Esta repe blanco es un plato tipico de Loja.
Ingredientes:
- 6 guineos verdes
- 3 ramas de cilantro picado
- 4 tazas agua
- 8 onzas queso fresco
- 1 litro de leche
- 2 papas
- sal al gusto
- 1 aguacate
Preparacion:
Mientras se hierve agua en una olla, se pican los guineos en forma de astilla; cuando el agua este hirviendo verter en la olla los guineos picados y las papas picadas dejar aproximadamente 25 a 30 minutos, agregar sal al gusto y quesillo desmenuzado. Luego batir con un molinillo hasta que el guineo pierda la forma de astilla, pero sin que se deshaga; añadir finalmente la leche y el manojo de culantro picado y retirar del fuego. Si el repe esta espeso, disminuir el fuego, hacer hervir agua en otro recipiente, verterla en la sopa, agregar algo de sal, dejar hervir unos minutos y retirar del fuego.
Espero que les guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario